NAIDOC Week – Why &我们的中心如何庆祝

NAIDOC周 发生在今年的7 到14 7月。

这是对第一批澳大利亚人的土著和托雷斯海峡岛民的历史,文化和语言的认可。尽管我们在NAIDOC周期间认可了澳大利亚的第一民族,但我们一年四季都在这样做。

为什么选择NAIDOC周?

在澳大利亚,我们很幸运能成为世界上最多元的文化社区之一。实际上,超过四分之一的澳大利亚人是在海外出生的,我们说200多种语言。  

今天,土著居民和托雷斯海峡岛民代表着地球上最古老,最丰富的文化。 NAIDOC周是一种认识土著和托雷斯海峡岛民与现在被称为澳大利亚的土地之间独特而持久的关系的方式。他们的文化,知识,仪式和与土地的联系仍然很牢固。

我们的中心

在我们的中心,NAIDOC周是我们课程的组成部分。嵌入土著和托雷斯海峡岛民的观点时,教育工作者会从 国家质量标准早期学习框架.

教育工作者与中心所在地的原住民长者,社区成员和组织建立联系,以便他们了解和借鉴当地的观点。

我们如何认可NAIDOC周

在我们每个中心中,嵌入实践都会有所不同。您可能会看到以下一些信息:

  • 接待区当地或地区对传统业主的致谢,以及原住民国旗和托雷斯海峡岛民国旗的显示。
  • 在房间里,您可能会看到原住民和托雷斯海峡岛民的代表作,观点和文化。这可以通过各种资源进行,包括书籍,拼图,音乐,图像,纺织品和玩偶。
  • 在室外空间中,您可能会看到一个旋转的圆圈,图腾柱或符号以及原生花园。
  • 教育者还可以利用原住民教学法(教学方式),使儿童参与学习体验,例如使用天然材料,与当地环境建立土地联系以及使用符号和图像表示概念和自然元素。
  • 老年人或社区成员参与课程计划和实施也很明显
  • 儿童和教育工作者也可能在一天之初聚集在一起,向中心所在土地的传统所有者或保管人致谢。

种族素养

这些做法相结合,可支持儿童发展种族素养。现在您可能会问,什么是种族素养?

成人使用适合年龄的语言和示例,围绕身体安全,早期识字学习以及与同龄人的关系对儿童进行技能训练。同样的策略也被用来支持儿童发展种族素养。

对于儿童而言,种族素养是一项核心的生活技能,因为他们会根据外观,语言,文化习俗和身体能力而注意到人与人之间的差异。

种族素养支持对世界的看法以及不同人群的感受。在与儿童的对话中,成年人可以挑战和确认围绕多样性和差异的意义,以支持儿童的理解。   

在NAIDOC周期间访问中心时,请与您的教育工作者谈谈您的孩子有机会参与学习活动,这些活动应认识到并庆祝土著和托雷斯海峡岛民的历史,文化和成就。

梅琳达·米勒博士

教学与实践经理

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *