NAIDOC周:4位启发我们的土著妇女

每年,NAIDOC周都会庆祝我们土地所有者的土著人民的历史和文化。今年,2018年的主题是 因为她,我们可以.

几十年来,土著妇女在社区和国家中发挥了重要作用。 

以下是4位杰出的土著妇女以及她们的成就如何启发了我们:

亚尔梅 Yunupingu-社区合作研究员

在她的整个职业生涯中,Yalmay一直大力倡导双语或“双向”教学。

2005年,她被教育部授予“优秀教师”(远程社区)的称号。

2013年,她被人权委员会选为2013年人权奖章的四位决赛选手之一。雅尔梅一生致力于为土著人民提供高等教育。

我们非常佩服她激励学生以自己的传统和文化为荣的方式。在我们的中心,我们鼓励儿童与我们分享他们文化的不同方面,以庆祝多样性。这包括带来独特的食物,穿着他们的传统服装,并用他们自己的语言教我们一些单词。

Faith Thomas-前澳大利亚板球运动员

费斯·托马斯(Faith Thomas)是第一位为该国打国际板球的原住民妇女。实际上,她是第一个被选为参加澳大利亚任何体育运动的土著妇女。

信仰托马斯原住民板球运动员

除板球外,费思·托马斯(Faith Thomas)也是最早从皇家阿德莱德医院毕业的原住民护士之一。实际上,她甚至继续经营医院!

信念是原住民体育基金会的杰出成员。她打破了土著妇女在澳大利亚可以做和不能做的定型观念,从而启发了我们。

在社区儿童中心,我们的目标是从小就消除性别陈规定型观念。您的小男孩可能选择玩洋娃娃,或者您的女孩可能想要玩建筑玩具和动作玩具。不管是什么,我们希望所有孩子都觉得自己在所做的一切中都得到了支持。 

Thancoupie Gloria Fletcher博士-陶瓷艺术家,语言学家和教育家

Thancoupie博士是澳大利亚最著名的艺术家之一。

陶瓷艺术家原住民

通过陶器,她向我们展示了如何以现代形式刻画传统艺术。 

Thancoupie博士激励我们通过艺术自由表达我们的背景,信仰和生活。

在“社区儿童”中,我们经常让孩子们参与非结构性和自发性的艺术活动。这不仅使孩子们乐在其中,而且使他们能够独立分享自己的激情,兴趣和爱好。

Evonne Goolagong Cawley-前网球运动员

Evonne Goolagong Cawley是前世界第一的网球选手。考利是第一个赢得温布尔登网球锦标赛的澳大利亚原住民。她曾在1971年赢得过一次大奖,并在1980年再次成为了母亲。

网球运动员

伊冯娜(Evonne)的事业始于卑微。她会用一个苹果箱子里的棋盘击打墙壁上的球来练习。

她的故事激发我们不仅要充分利用我们的资源,而且要永不停止追逐我们的梦想。

当我们的教育工作者注意到中心的一个孩子对某项活动表现出兴趣时,我们会在此基础上为他们提供独特的体验。例如,对海洋生物的兴趣可能会导致水族馆游览或养宠物!

我们感谢这些土著妇女成为当今幼儿的榜样。 

有没有一位启发您的原住民女性形象?在下面的评论中告诉我们。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *