儿童游戏中的挑战和风险–值得冒险吗?

我最喜欢的童年记忆是做一些事情,例如爬树远高于被认为是“安全”的树,骑自行车时将手从车把上放下来一小会儿,或使用娃娃车在公路上陡峭的山坡上运输在我们家的后面,仅举几例。所有这些都让我变成了肾上腺素瘾君子吗?离得很远–在城市空中刮板的阳台上望出去的想法仍然使我在40多岁时流下了眼泪!

当我们反思自己的童年时,我们大多数人都会发现,我们小时候的游戏充满挑战和风险。这是为什么?为什么孩子们在游戏中积极寻找挑战和冒险的机会?

小女孩爬树

什么是冒险游戏?

在继续之前,我们需要确定“ Risky Play”的含义。

冒险游戏可以定义为涉及身体受伤风险的激动人心的活动,并且可以提供挑战,测试极限,探索界限以及了解伤害风险的机会(Sandseter(2007; Little&Wyver,2008年)。2015年2月25日)

实践中的风险和挑战性游戏

在我们的早期教育中心,我们实现了以下学习机会:

  • 受教育者监督的带有真正工具和配件(例如锤子,钉子和锯子)的木工长凳
  • 零散的游戏–为儿童提供塑料管,牛奶箱,大卷轴,绳索,滑轮,木箱,木棍,原木等物品。
  • 必须牢记儿童在我们的教育工作者的监督下做火闸的火坑,并了解火的价值和对火的尊重
  • 让孩子有机会攀爬,跳跃和挑战他们独特的个人身体技能
  • 以非传统方式使用攀岩设备,例如将滑梯向上而不向下
  • 布什和海滩亲子游,儿童和教育工作者探索大自然提供的绝佳资源
  • 支持孩子解决问题和做出决定

注意:所有这些活动都是在我们的教育工作者的正确监督下进行的。

冒险游戏的好处

我们的理事机构和指导文件也认可冒险游戏对儿童的好处。 NCAC于2009年9月发表在安妮·肯尼迪(Anne Kennedy)博士在其《把孩子放在第一期》第31期中的一篇文章中,对此进行了详细讨论。

“如果儿童保育专业人员使用它们来限制他们以有趣而富于挑战性的环境和经验提供的物品,这些要求给儿童带来的好处就会减少。 “纯棉”方法可能会限制儿童在刺激而又安全的环境中玩耍,实验,探索和扩展自己的权利的过度限制。”

塔斯马尼亚天主教教育委员会在题为“管理游戏中的风险管理”(2013年1月)的最终草案中指出:

“冒险是儿童游戏的重要组成部分。管理风险是提供支持成长和发展的机会的关键,并使儿童免受不合理的风险和伤害。两者之间的平衡对我们孩子的健康和成长至关重要。 (Allen and Rapee,2005在Sanseter,E.和Kennair,L.2011中引用)

日常生活充满风险和挑战,孩子们需要机会来发展与风险管理相关的技能,并对很小的风险做出明智的判断。

学到的生活技能

冒险游戏有助于发展重要的生活技能学习,例如;

  • 建立弹性和持久性
  • 平衡与协调
  • 意识到自己身体的能力和极限
  • 评估和判断风险的能力
  • 安全且有目的地使用工具
  • 了解行动的后果
  • 自信与独立
  • 机智
  • 创造力和创造力
  • 好奇与好奇
  • 解决问题

每个孩子都是独一无二的,因此他们寻求的风险和挑战的水平也将有所不同,但是大多数儿童在探索周围世界和自身身体能力时会积极地在游戏中寻求风险和挑战。

生活充满风险。通过为孩子提供在安全的学习环境中参与冒险和挑战性游戏的机会,我们为重要的生活技能学习提供了发展机会,例如做出选择,解决问题,衡量风险承担能力以及在小组中社交和情感上的导航情况。这些技能一生都非常重要,尤其是在青少年时期等脆弱阶段,因此让我们做好准备。

萨曼莎·卡里格(Samantha Carrigg)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *