有效过渡到学校

“您能告诉我您的入学准备计划吗?”可能是中心经理最常问的问题,紧接着是“您认为我的儿子/女儿准备好上学了吗?”

学校转型2

准备的概念;更广泛地讲,能够从情感上处理过渡的复杂性,是任何向学校课程质量过渡的基本基础。在澳大利亚的早期教育环境中,所有计划和课程均符合“早期学习框架”,该框架着重于为儿童提供优质的学习环境,以增强他们在广泛的环境中提问,思考,理解和参与世界的能力。上下文。幼儿教育者在早期教育的各个阶段提供并重视我们在中心每个孩子中培养的学习倾向。如下所述,每个“早期学习成果”都直接与入学准备的各个方面相关。  

建立关系和沟通技巧

在讨论成功过渡到学校的方法时,经常讨论与孩子的社交,情感和行为能力的联系,这是由于我们在与家庭建立伙伴关系中的作用,对于培养孩子建立友谊和表达情感的能力至关重要。和需求-在结果3中进一步探讨了这些问题。孩子们拥有强烈的幸福感,而结果5孩子们是有效的沟通者。发展有效的沟通是成功的技能,成为终身学习者和社区成员;我们计划中的孩子有权表达自己的意见,并在同龄人和成年人面前提供投入,从而增强了他们交流能力的信心。

发展信心和尊重

成果2-通过与儿童的环境联系,可持续实践的室外环境以及他们作为教室的积极成员在教室内的个人归属感,每项服务都体现了儿童与世界的联系并为他们的世界做出贡献。班级。鼓励孩子们积极地贡献自己的想法,并利用转弯和解决问题的能力在社交场合中探索大小团体的经历,并始终鼓励他们提出问题,这些问题将通过与同伴和老师的互动得到解答。这些技能可培养儿童的自信心和韧性,这是建立深厚关系的基础,最终使向正规学校的过渡尽可能成功。 

学校过渡1

关注兴趣,基于游戏的学习

通过实施紧急课程来探索“早期学习框架”的成果;根据每个孩子的投入,兴趣和想法使用基于游戏的学习经验。众所周知,孩子们对某个主题感兴趣时会学习,并且参与度最高。有效的早期教育计划的作用是响应儿童的这些兴趣,然后围绕这些兴趣以真实的游戏方式嵌入关键的识字和算术概念,同时鼓励其他孩子的投入扩展和增强总体学习小组。通过在一天中的所有阶段为儿童提供参与预读,预写作和计算能力的机会,孩子们知道中心的教育者认为他们有能力。

自助技巧

我们的早期教育者了解到,每天一次40分钟的坐课时间无法实现入学准备。它需要真实地嵌入到一天的所有元素中,尤其是自助技能,例如穿衣,上厕所,洗手和自己喂食。家长通常会非常注重技能的获得,例如姓名写作,计数,颜色和形状识别,这些都可以通过丰富的讨论,与同伴和响应性教育者的互动和互动来实现。

信息之夜

我们的服务提供Kindy信息之夜,为父母提供与教育工作者互动的机会,并询问他们可能遇到的任何问题。我们欢迎您在下一个Kindy信息之夜加入我们!

安吉·罗宾斯(Angie Robbins)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *