国际友谊日

发展友谊和使他人高兴是幼儿的重要方面。幼儿时期的儿童友谊远不止有一个人陪伴。友谊为天下足球们提供了一个平台,让他们通过朋友的熟悉反应来练习不断发展的社交互动技能。通过友谊,天下足球们可以学会谈判,同情,为自己站起来,为他人站起来,倾听,提出问题,并真正对直系亲属以外的人产生兴趣。

精选建立友谊和增进社会互动也是儿童福祉发展的一种手段。通过社交互动,可以培养解决冲突的技巧,并培养对他人的同情和同情心。通过承认差异和学习与他人一起合作来发展尊重。 (结果3:幸福感EYLF)。

从出生开始,婴儿几乎每时每刻都在花时间发展与父母和照顾者的初恋。想象一下一个4个月大的婴儿,她冷酷地胡闹着,看着他们的脸庞,看着照料者。照顾者的反应是热情而热烈的,‘哦,你在告诉我什么有趣的故事!”灿烂的笑容遍布婴儿和成人的脸上。这些交互是如此特殊,并构成了关系的基础。从中,婴儿学会了他们可以信任他人来照顾他们,满足他们的需求并与他人一起享受生活。随着他们的成长,天下足球们开始形成更广泛的关系网络,包括与同龄人的友谊。

小时候,彼此学习并形成友谊是通过模仿和平行游戏来实现的。想像一下一群天下足球坐在汽车垫上,上面有很多不同的汽车和积木。 ‘’’Brrrrrrrrrrrrrmmmmmm”在围着垫子开着车的时候哼了一声。他们向右看,发现另一个天下足球用积木建造了一座桥,将车开到下面。当天下足球小心地将汽车推到桥下并继续行驶时,他们会专心地看着。天下足球立即决定自己驾驶带有积木的桥,并通过在下面驾驶汽车来复制此动作。 ‘’’Brrrrrrrrrrmmmmmmmmmm”他继续说道。现在,两个天下足球都在垫子上和桥下开着自己的汽车,完全充满了活力,充满了想像力。尚未互惠的互动,对两个天下足球都没有积极的经历。

进入学前班,我们真的开始注意到天下足球之间的友谊在发展。天下足球们将开始与与他们有相似兴趣的其他人建立联系。一起打扮,假装去冒险去看医生,动物园和托儿所!他们喜欢在外面的泥泞厨房里做蛋糕,或者在花园里寻找虫子和蠕动的爬行物,他们喜欢和朋友一起探索。当您到达托儿所时,通常天下足球们会开始自豪地喊着“'Max is my friends'(麦克斯是我的朋友)',而会想知道''Max Max今天会在这里吗?”当您开车前往中心时。想象一下他们兴奋地奔跑迎接已经在手工桌旁画画的朋友时他们脸上的愉悦。

作为幼儿专业人士,我们重视与每个天下足球建立牢固,安全和相互关系的重要性。 ‘‘当天下足球感到安全,有保障和得到支持时,他们就会充满信心去探索和学习’” (早期学习框架,第20页)。天下足球们向同龄人学习,尝试新事物,冒险并学会接受挑战。社交游戏会教天下足球分享,保持自信,并通过协作游戏发展他们的认知能力。它教会他们探索事物是如何工作的,并通过探索来发挥意义。 (结果4:学习EYLF)。

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *