庆祝NAIDOC周2016

NAIDOC周将于今年3月3日开始rd 2016年7月,结束于星期六9 2016年7月。每年的第一个整周都在澳大利亚各地举行庆祝活动,以庆祝土著和托雷斯海峡岛民的历史,文化和成就。 NAIDOC不仅在土著社区中受到庆祝,而且在包括我们自己的早期教育中心在内的各行各业的澳大利亚人中也得到庆祝。这周是参加各种活动并支持我们当地的原住民和托雷斯海峡岛民社区的绝佳机会。

NAIDOC周的2016年主题是 歌曲:我们国家的生动叙事。通过访问NAIDOC网站 www.naidoc.org.au 您可以阅读更多有关歌颂对原住民和托雷斯海峡岛民的重要性。无论您身在何处,都可以参加NAIDOC周庆祝活动!该网站还托管您社区内将发生的当地活动和庆祝活动的列表!

NAIDOC徽标

庆祝NAIDOC周,作为我们服务范围内的教育工作者,使我们有机会纪念土著居民和托雷斯海峡岛民的重要历史,文化和成就,突显了我们对多样性的尊重。不仅在这些重要的日历周中,而且在全年中,家庭都可以探索其个人服务对土著文化的承诺。您的服务教育者将很乐意与美丽的土著家庭合作,以支持他们在我们的计划和知识中不断发展的本质,以便在我们持续的旅途中收集和与孩子们分享信息。

土著服务和托雷斯海峡岛民的文化,历史和成就的机会可以通过个人服务课程以多种方式反映出来,包括(但不限于)与您当地社区的人建立伙伴关系,这些人被视为土著人并让他们分享各方面他们独特的文化和对我们孩子的未来期望。让充满热情和关怀的教育工作者重新讲述Dreamtime的发行版本或梦想中的故事,并反思这些故事在儿童和我们服务范围内所强调的重要道德。

让孩子们体验土著人民随着时间的流逝创造的优美音乐,这些音乐本身讲述了过去,现在和对未来的希望。分享几百年来创作的视觉图像和艺术品,并为孩子们提供经验,以利用他们的想象力创造自己的杰作。

最重要的是,努力与儿童,家庭和我们多元化的社区培养,支持和发展尊重的关系。通过承认他们在孩子们学习中的重要性,当然是让孩子们对自己所看到和听到的东西有自己的反思和发言权,力求了解土著人的历史和文化,以期希望他们发展坚实的未来。

原住民和托雷斯海峡岛民作为原始保管人在我国占有独特的地位。他们的历史,文化和成就可以通过我们的服务反映出来,并且因国家而异,但与下一个国家一样独特。

具有文化能力的教育者尊重认识,见识和生活的多种方式,庆祝多样性的好处,并有能力理解和尊重差异(EYLF第13页)

凯莉·皮尔斯(Kylie Pearce)

 

你知道吗:

  • 如果您居住在澳大利亚,您是否知道您的钱包里可能背着着名的原住民?大卫·乌纳蓬(1872–1967)是Ngarrindjeri的一个人,一位传道人,发明家和作家。他的专利中有一种基于回旋镖原理的直升机设计。
  • 凯茜·弗里曼(Cathy Freeman)是最著名的澳大利亚原住民之一。她参加过多次奥林匹克运动会时,举世闻名的技巧和成就已为世界各地的人们所认可。
  • 内维尔·邦纳(Neville Bonner)是澳大利亚第一位原住民政治家。然后,他成为昆士兰州的参议员,并服务了十二年(1971–1983)。他还是联邦议会中的第一位原住民。
  • 阿奇·罗奇(Archie Roach)是澳大利亚最受欢迎,受人尊敬和钦佩的原住民歌手/词曲作者。 1990年,他以自己的首张专辑Charcoal Lane和具有里程碑意义的歌曲Took The Children Away吸引了一个国家的心灵,这首歌讲述了他从家人被盗时的故事。阿奇一生都在不懈地努力以治愈被盗的世代。
  • Evonne Goolagong Cawley AO MBE是澳大利亚前世界排名第一的女网球选手。她是1970年代和1980年代初世界领先的球员之一,当时她获得了14个大满贯冠军:单打7场(四个澳网,两个温布尔登和一个法网),女子双打6项,混双1项。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *