教孩子仁慈

礼节

我们的生活越来越忙碌,我们的工作时间越来越长,我们的孩子参加越来越多的课外活动。重要的是,我们要教给我们的孩子善良的原则,以帮助他们一生中进行许多互动。 。

善良也等同于礼貌。正如母亲和作家伊塔·布特罗斯(Ita Buttrose)所说,‘良好的举止可以使一个人增强自信心,并能在大多数情况下保持自在。良好的举止表示对他人的友善和体贴,允许他们的缺点,并体谅他们的感受。’

有礼貌和体贴是要具备的重要特征。它们使我们的互动更加愉快,并帮助我们实现目标。从小就教孩子仁慈是他们可以成长为青少年的一种技能。

从家里开始

我们的家园是孩子们可以发展良好友善基础的地方。幼儿教师诺娜·梅尼克(Nona Melnick)说:“即使年龄18个月以下的孩子,即使他们不懂得礼貌的原因,也可以通过学会说“请”和“谢谢”来学习有关礼仪的基本知识。

在孩子的一生中,父母和其他重要成年人就是例子。孩子们吸收他们观察到的东西。例如,从饭桌开始,父母可以表现出适当的行为,方法是不将肘部放在桌子上,礼貌地询问他们需要的东西,例如“请通过糖”。通过每天晚上在晚餐上重复使用,孩子们将学习家人希望他们在那种环境下说话和互动的方式。

发展友善

随着时间的流逝,随着孩子的成熟,他们将需要更少的成年人提醒或提示。随着他们的成长,他们将开始了解并在不同情况下使用礼节性的举止,例如,第一次见到新朋友时该说些什么以及如何礼貌地接听电话。记住要在尊重孩子的时候承认他们:注意并给予积极的反馈,他们会重复这种良好行为。

社交互动与分享

在接受礼物,食物,饮料和聚会邀请时,愉悦的互动对于儿童(以及成人)至关重要,仅举几例。欣赏和感激是拥有的优良品质,正是这些品质在许多文化中得到重视。当孩子表达对给予他们的帮助或某人为他们做某事时,他们对自己的感觉很好。他们开始意识到其他孩子或成年人正在竭尽全力为他们做某事。

在家庭环境中,以及通过在儿童保育中进行基于游戏的学习,经验可以与“早期学习框架”相关,特别是成果一:儿童具有强烈的认同感,儿童学会与他人进行谨慎,同情和同情并与他人互动尊重。

坚持不懈

这些事情需要时间。改变行为习惯可能需要一段时间,并且可能不会在一夜之间生效。特别是如果将它们引入家庭的日常活动中,但要反复提醒,这会产生出色的效果。请您的孩子重复他们的要求,如果没有礼貌地要求,则需要努力使孩子意识到他们应该如何要求或回应。重复直到您的家人养成说话和进行礼貌互动的习惯。

感谢您抽出宝贵的时间阅读本文,这是我的荣幸。 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *