CK Springvale South图书馆员访问

013上个月,我们邀请了来自Springvale图书馆的Andria来参观我们,庆祝儿童读书周。我们读了一些故事,唱了几首歌。她还读了一些故事,例如“小小”,“短长颈鹿”,“银纽扣”和“以蓝色开头的东西”。我们还谈到了图书馆以及孩子们可以从那里借来的书籍和CD。

安德里亚(Andria)要求孩子们举起双手,如果他们和父母一起去Springvale图书馆借书。我们有那么多孩子举手!

很高兴看到孩子们如何参与这种学习经历,以及他们如何参与不同的故事和歌曲并吸收书本中的所有知识。

这项活动将帮助儿童建立对所居住的群体和社区的归属感,并认识到积极的公民参与所必需的相互权利和责任。

005给孩子们读书会提高他们的识字和计算能力,并帮助他们掌握读书的基本生活技能,例如:从左到右阅读文本,或者页面上的单词与图像分开。

这也将使他们受益于沟通技巧,语言技巧,逻辑思维技巧,并增强他们的专注力和纪律。这样可以提高专注力和纪律技巧,使孩子们在故事开始时会开始扭动并分散注意力,但最终他们会学会在整本书中保持专注。

随着阅读能力的增强,自律能力增强,注意力集中时间延长,记忆力得到改善,所有这些将为孩子入学后的生活提供良好的服务。当孩子们了解到书本对他们有益以及他们需要珍惜的东西时,它也将帮助孩子们承担起社会责任并表达对环境的尊重。

EYLF:

  • 儿童发展出知识丰富和自信的自我认同(1.2)
  • 孩子们在照顾,同情和尊重的情况下学会与他人互动(1.4)
  • 儿童会形成对群体和社区的归属感,并了解积极的公民参与所必需的相互权利和责任(2.1)
  • 儿童对社会负责并尊重环境(2.4)
  • 儿童的社交和情感幸福感增强(3.1)
  • 儿童发展一系列技能和过程,例如解决问题和逻辑思维能力(4.2)
  • 孩子们会阅读各种文本,并从这些文本中获得意义。(5.2)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *